パエリアの作り方【家庭でスペイン料理を楽しもう】プリモの店長と楽しむスペイン料理
結婚式二次会でビッグなパエリアをご注文いただけました。誠に有難うございます。
そういこともあり、ジャンボなパエリアを作ったので、作り方もあわせてご紹介しておきます
まずはニンニク・玉ねぎ・海老・アサリ等をオリーブオイルで炒めます。
ニンニクの香りがでて、海老が赤く色づいてきたら生米を加えます。
ちなみに今回は27合のお米をつかいました( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
お米にオリーブオイルを纏わせる感じで軽く炒めたらスープを投入
スープにはサフラン・トマト・鶏がらスープ・魚介だし等を使いました(*^.^*)
そしたらこんな感じ
続いて全体がふつふつしてきたらトッピング(旬の食材等お好みで)
今回はホタテ・ムール貝・パプリカ・インゲン・豆類等でトッピング-
後は火加減に気をつけながら炊き込んでいきます
待つこと約15分
後は10分程蓋をして蒸らしたら完成です(^_^)v
エリアの材料(直径30cmのフライパン1枚分)
パエリアの材料
米 2カップ
水 500cc
トマトソース 150cc
ベーコン 50g
たまねぎ 50g
サフラン ひとつまみ
海老 6本(お好みで)
パプリカ 各半個 (赤・黄)
さやえんどう 8〜10個程度 (またはグリーンピースなど)
レモン 1個
サラダ油 適宜
塩 少々
トマト水煮缶 1缶(400g)
ニンニク 1片
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
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